Placeholder 1mi

Пенсионный фонд выделил 18,7 млн. руб. на социальные программы в Удмуртии

28 ноября 2006, 19:38Общество
18,67 млн. рублей выделил в 2006 году Пенсионный фонд России на реализацию социальных программ в Удмуртской Республике, призванных обеспечить достойные условия жизни пожилым людям и инвалидам.

18,67 млн. рублей выделил в 2006 году Пенсионный фонд России на реализацию социальных программ в Удмуртии. Эти средства пойдут на финансирование учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим малоимущим пенсионерам и инвалидам, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по УР.

В этом году Удмуртской Республике на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения направлено 11,88 млн. рублей. На эти средства проведен капитальный ремонт в 9 интернатах республики.

На оказание адресной помощи неработающим малоимущим пенсионерам и инвалидам в текущем году выделено 6,79 млн. рублей, в том числе: 3,3 млн. рублей – ко Дню Победы, 2,5 млн. рублей – на газификацию домовладений (будет газифицировано примерно 250 личных домовладений).

Пенсионный фонд России выделяет дополнительные средства на социальные программы с 2000 года. За это время в Удмуртию поступило 247,88 млн. руб. За счет этих средств произведен капитальный ремонт в 25 социальных учреждениях Удмуртии. Кроме того, на средства ПФР в этих учреждениях установлено современное технологическое и медицинское оборудование, приобретены автомобили и новая мебель, созданы компьютерные классы в детских домах-интернатах и Сарапульском колледже для инвалидов.

Адресную помощь получили более 100 тыс. неработающих малоимущих пенсионеров и инвалидов, газифицировано 1165 домовладений.