Спустя 6 лет жительнице Ижевска вернут похищенный автомобиль

Спустя 6 лет жительнице Ижевска вернут похищенный автомобиль

28 ноября 2008, 11:23
Общество
Ижевчанке вернут угнанный в 2002 году автомобиль Toyota Land Cruiser

Ижевчанке вернут угнанный шесть лет назад автомобиль Toyota Land Cruiser, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

В декабре 2002 года в Ижевске произошло разбойное нападение на женщину. Жительница Ижевска подъехала на своей машине Toyota Land Cruiser к подъезду дома, где не нее напали трое мужчин кавказской национальности в масках. Преступники избили женщину, силой усадили в салон, забрали ключи и документы на машину и выехали за город - в направление Воткинска. Около посёлка Болгуры они остановились, забрали сотовый телефон и другое имущество у потерпевшей, высадили её на трассе и уехали в сторону Воткинска.

Розыск автомобиля по горячим следам результатов не принёс. Машина была объявлена в федеральный розыск.

Позже оперативники установят, что из Ижевска преступники перегнали автомобиль в Ингушетию, перебили номера агрегатов и продали. Купивший машину человек через год был убит в ходе контртеррористической операции. Еще через 2 года Toyota была поставлена на учёт уже в республике Тува, а еще через 2 года объявилась в Красноярске. Именно здесь в ходе проведенной экспертизы сотрудники милиции установили, что машина имеет ижевскую прописку. Самих же угонщиков найти до сих пор не удалось.

На днях ключи от найденной машины будут вручены законной владелице. Всего в этом году сотрудники республиканской милиции возвратили хозяевам еще 5 машин, похищенных при аналогичных обстоятельствах и долго находившихся в розыске.

В целом, отмечается снижение количества краж автомобилей и других транспортных средств на территории Удмуртии. За 10 месяцев этого года зарегистрировано 273 кражи автомобилей. В сравнении с прошлым годом снижение составило 14,7%. Раскрываемость таких преступлений в Удмуртии - одна из лучших в России. В среднем по России раскрываемость краж и угонов транспортных средств составляет - 16,9%, в Приволжском федеральном округе- 24,5%, а в Удмуртии- почти 50%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter