Почему глава Кезского района отказалась от должности?

Почему глава Кезского района отказалась от должности?
Почему глава Кезского района отказалась от должности?
28 ноября 2021, 17:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Кезского района Удмуртии рассказали, почему избранная глава муниципалитета отказалась от должности.

Избранная на должность главы Кезского района Светлана Снигирева отказалась от должности. На втором заседании второй сессии Совета депутатов Кезского района ознакомились с ее отказом. За нее на конкурсе отдали 16 голосов из 28, на четыре голоса меньше получил бывший глава Иван Богданов.

«Хорошая женщина. Отзывчивая, всегда старается помочь, что в её силах и полномочиях. Желаю ей успешной работы», - так местные отозвались о Снигиревой.

Однако женщина отказалась от должности, она останется первым заместителем главы Кезского района. А вот кто станет главой, ее главный соперник Иван Богданов? Жители против такого исхода событий. В социальных сетях граждане даже создали опрос, где попросили сельчан оценить его работу в районе.

580 респондентов оценили деятельность Богданова оценкой «полный ноль». Еще 288 человек поставили бывшему главе «огромный минус». 270 граждан оценили его работу на «троечку». «Кол» и «два» выбрали более 150 человек в каждой категории. Чуть более 200 селян проголосовали за отметки 4 и 5. А 230 человек не знают, кто это, и затрудняются ответить. Всего проголосовал 1871 респондент.

В комментариях под опросом кто-то пишет следующее: «Он знал, что его не выберут, и специально поставили участвовать Снигиреву. Чтобы потом она опять ему отдала шефство». У кого-то из жителей есть информация, что женщина не добровольно отказалась от поста главы района.

«Ее 2 дня прессовали, Богданов не отдаст место. Это мафия. Они ещё не всё деньги отмыли. Нашего тоже оставили главу Кулиги, как бы мы ни голосовали, как бы население не было против него. Нам ничего не сделать. Так как нет народного голосования. Народ давно уже превратили в ничто. Прессовали ее ижевские 2 дня в Кезу», - рассказала журналисту Udm-Info местная жительница.

Нового главу района выберут 8 декабря. В комиссии по отбору кандидатур остаются те же персоны.

«Что дальше? Депутаты объявили новый конкурс по отбору кандидатур на должность первого главы Кезского муниципального округа, решили, что в конкурсной комиссии район будут представлять те же члены комиссии, которые были избраны в первый раз: Дмитрий Миронов, Татьяна Гущина, Андрей Горбушин и Игорь Стрелков», - пишет пресс-служба администрации района.

Редакция Udm-Info попробует связаться с Светланой Снигиревой и узнать причину отказа от должности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter