В Ижевске родители школьников с нарушением зрения за свой счет покупают лампы

В Ижевске родители школьников с нарушением зрения за свой счет покупают лампы
В Ижевске родители школьников с нарушением зрения за свой счет покупают лампы
28 ноября 2021, 18:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Из-за плохого освещения в классе учеников с ОВЗ родителей попросили купить лампы за свой счет. Кроме того, по словам родителей, условия в школе №256 не подходят для обучения детей с ограниченными возможностями.

В социальных сетях ижевчанка пожаловалась на плохие условия для учеников с нарушением зрения в школе №256. По ее словам, в некоторых классах не хватает освещения, поэтому родителей попросили за свой счет купить лампы для детей. Кроме того, в учреждении нет тактильных знаков вокруг школы. А иногда пропадает то тепло, то вода.

«Здравствуйте, обратите внимание на спецшколы, в которых обучаются дети с ОВЗ и инвалиды. Классы не соответствуют, освещение тоже недостаточное, нас просят купить детям лампы. Тактильной плитки на улице вокруг школы нет, а здесь, на секундочку, учатся дети, не видящие или плохо видящие. Даже цветового выделения неровностей нет на территории школы. И часто то воды нет, то тепла нет», - написала местная жительница.

Как рассказала журналисту Udm-Info мама одного из учеников, родители не первый раз покупают что-то для класса. Неудивительно, ведь от условий зависит здоровье детей. Так, родители купили кабель для ламп, некоторые вещи в класс они покупали и ранее. По мнению горожан, условия для обучения детей с нарушением зрения должны быть лучше.

«Было установлено, что освещение потолочное не соответствует для детей с ОВЗ в кабинете 1 "А" класса. Нас попросили сначала купить настольные лампы для детей и удлинитель, чтобы лампы подключать. Потом мы сказали, что это небезопасно для детей, так как они будут запинаться за удлинитель и это приведет к несчастным случаям. Нам сказали купить кабель и нам его протянут, и на каждой парте сделают розетки для ламп. Кабель купили мы - родители, он вышел на 2 тысячи. Сама директор даже не общалась с нами на эту тему и не обращалась в вышестоящие органы с данным вопросом. Она решила, что родители должны всем обеспечивать класс. Мы и так вложили кучу денег в покупку разных предметов для класса. В классе есть желтые наклейки на дверях, на полу, но они уже все порваны и затерты в некоторых местах. В классе тактильной плитки нет. Да и класс не очень-то соответствует для обучения таких детей. Парты обычные, нет никаких приспособлений на них для таких детей», - рассказала ижевчанка.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter