Жители Глазова просят вернуть врачей в поликлинику на улице Драгунова

Жители Глазова просят вернуть врачей в поликлинику на улице Драгунова
Жители Глазова просят вернуть врачей в поликлинику на улице Драгунова
28 ноября 2021, 14:17ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Глазова просят восстановить работу поликлиники на улице Драгунова. По словам горожан, проблема в нехватке врачей. Мамочкам приходится с детьми ездить в другую поликлинику и стоять в огромных очередях.

В социальных сетях жители Глазова просят вернуть врачей в поликлинику на улице Драгунова. Местная жительница на интернет-странице призвала граждан создать петицию. По словам горожанки, раньше до больницы можно было без проблем дойти с ребенком. Теперь же приходится с детьми ехать на автобусе несколько остановок. А если малыши болеют? Тогда родители, у которых нет личного транспорта, вынуждены вызывать такси.

«Глазовчане и администрация! Просим вернуть детскую поликлинику в районе аэродрома на улице Драгунова! Нам, мамочкам, стало очень неудобно ездить на Сулимова! Мамочки, поддержите! Кто готов собирать петицию, чтобы нам открыли снова обратно поликлинику? Я думаю, 90% мамочек будут за. Просто посмотрите ситуацию сами: у меня нет личного авто, я с двумя детьми вынуждена добираться на Сулимова. На автобусе (где ковид!) + допустим, еще санки на одного ребенка, а второй пешком, и пассажиры косо смотрят. А обратно на автобусе - целый час! Через весь город. Цеплять болячки? Ковид?», - пишут в социальных сетях.

Всех в одну очередь

Теперь граждан, проживающих на улице Драгунова, принимают в поликлинике на улице Кирова. Также жители с детьми ходят в больницу на улице Сулимова. Но до этих учреждений мамам надо с детьми еще доехать. При этом больные взрослые или дети должны толпиться в общественном транспорте. Как выяснили местные жители, некоторые врачи ушли в другую больницу.

«Я не в курсе, почему её убрали, но я возмущена очень, т. к. живу рядом, и было всё удобно, тем более, терапевт девушка замечательная была - сейчас она в платной клинике работает на Белова, 4. В общем, вопрос в том, почему её теперь вообще не существует? Закрыли? По каким причинам?», - пишет местная жительница.

Кроме того, теперь граждане стоят в огромных очередях к врачу. При этом потоки больных и здоровых пациентов не разделяются.

«Сейчас наш район аэродрома обращается в поликлинику по улице Кирова, в которой обслуживаются не только жители города, но и всего Глазовского района. Там в поликлинике огромные очереди, невроз. На приём принимают всяких больных, всех вместе, даже с короной. Родители с детьми обращаются также в детскую поликлинику по улице Сулимова, где тоже ведётся приём со всего глазовского района, плюс ПТФ. Помещение совсем маленькое, детей больных много. До чего дожили. Как дальше жить?», - пишет журналисту редакции горожанка.

Нехватка кадров

Как жители пишут в социальных сетях, некоторым в больнице ответили, что проблема в нехватке кадров. В больнице на улице Драгунова гражданам даже некому было закрыть больничный лист. Поэтому пациенты ушли в поликлинику на улице Сулимова.

«Там кадров не хватает, как мне сказали. Вот в последний раз, когда мы туда ходили, на Драгунова, нам пришлось идти потом на Сулимова, чтобы закрыть больничный лист! То есть там даже нет человека, который бы этим занимался... Даже не столько в ремонте дело, сколько в недостатке персонала», - рассказывает горожанка.

По словам жителей, аналогичная история в поселке птицефабрики. Жители теперь вынуждены также ездить на улицу Кирова.

«Такая же жуткая ситуация в поселке Птицефабрики. Тоже филиал закрыт. Так же ездят в поликлинику на Кирова. Вы не представляете, что там творится», - рассказала корреспонденту редакции горожанка.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter