Ижевская "Атлантида" приобрела собственность в Воронеже

Ижевская "Атлантида" приобрела собственность в Воронеже

Ижевская "Атлантида" приобрела собственность в Воронеже

28 декабря 2005, 15:14
Общество
Холдинговая компания «Атлантида»(г.Ижевск) выкупила троллейбусное депо в Воронеже и намерена построить торговый центр.

Арбитражный управляющий МУП «Воронежгорэлектротранс» продает имущество предприятия. В результате двух прошедших аукционов, состоявшихся в октябре 2004 и августе нынешнего года, было продано троллейбусное депо на улице Космонавтов в г.Воронеже. Новым владельцем по информации «Коммерсант-Черноземье» стала холдинговая компания «Атлантида» (Ижевск). Собственник из Удмуртии намерен возвести на месте депо торговый центр.

27 декабря, без ведома городской думы и руководства профильного комитета администрации Воронежа, на торги были выставлены еще два депо, диспетчерские пункты и девять троллейбусов. Однако участники рынка считают, что продажа имущества МУПа по частям приведет к ликвидации троллейбусных перевозок в областном центре. Сейчас в Воронеже осталось около 20 муниципальных троллейбусов, порядка 35 машин находятся в аренде у ОАО «Нижегородский троллейбус» («Нижтролл»).


В то же время совет кредиторов МУПа «Воронежгорэлектротранс», по данным „Ъ“, уже обратился в арбитраж с требованием сменить арбитражного управляющего. Депутат Галина Кудрявцева уверена, что арбитражный управляющий Вячеслав Рябцев действует в интересах крупных строительных компаний, поскольку, например, второе депо, выставленное им на торги, находится в коммерчески привлекательном районе, рядом с основными транспортными магистралями областного центра. Ижевская «Атлантида» также может быть среди претендентов на оставшееся имущество МУП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter