В Удмуртии уже изъято 68 кубометров незаконно добытых елок

В Удмуртии уже изъято 68 кубометров незаконно добытых елок

В Удмуртии уже изъято 68 кубометров незаконно добытых елок

28 декабря 2006, 09:57
Общество
С целью предупреждения и пресечения незаконной порубки хвойных пород деревьев в предновогодний период на территории Удмуртской Республики с 18 декабря 2006 года по 31 декабря 2006 года проводятся комплексные оперативно – профилактические мероприятия.

С целью предупреждения и пресечения незаконной порубки хвойных пород деревьев в предновогодний период на территории Удмуртской Республики с 18 декабря 2006 года по 31 декабря 2006 года проводятся комплексные оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению незаконной порубки, переработки и реализации хвойных пород деревьев, сообщает пресс-служба МВД УР.

В рамках операции проводится обследование лесных массивов на предмет обнаружения незаконных порубок. На период мероприятия созданы оперативно-поисковые группы из числа сотрудников милиции, Агентства лесного хозяйства по Удмуртии с целью организации совместных постов, патрулирования лесных объектов, пресечения фактов незаконной порубки.

Сотрудниками ГИБДД организована работа по проверке автотранспорта, осуществляющего перевозку древесины с целью выявления и пресечения незаконных поставок, провозов древесины. Проводятся целенаправленные рейды на объектах торговли, в том числе: оптово-розничных базах и рынках, магазинах, торговых зонах, местах стихийной организации торговли по выявлению фактов реализации незаконно вырубленной древесины, фактов продажи хвойных пород дерева без соответствующих документов, с нарушением с правил торговли.

За период проведения комплексных оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками ОВД Удмуртской Республики проверена 201 организация, осуществляющая порубку, транспортировку и реализацию древесины. Выявлено 230 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 33500 рублей, изъято 67,81 кубометра незаконно добытой древесины, ущерб от незаконной порубки составил 594 815 рублей 60 коп. Кроме этого в районных отделах милиции находятся на рассмотрении несколько материалов проверок по фактам незаконных порубок хвойных пород древесины и по фактам задержания автомобилей, перевозящих хвойные породы деревьев без сопроводительных документов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter