30 декабря в Ижевске состоится открытие нового крытого льда «Олимпиец»

30 декабря в Ижевске состоится открытие  нового крытого льда «Олимпиец»

30 декабря в Ижевске состоится открытие нового крытого льда «Олимпиец»

28 декабря 2012, 12:50
Общество
На 30 декабря запланировано торжественное открытие второго крытого льда в столице Удмуртии - ледового дворца «Олимпиец».

На 30 декабря запланировано торжественное открытие второго крытого льда в Ижевске - ледового дворца «Олимпиец», сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртии.

Крытый каток в Ижевске строится с 2007 года. Строительство реализуется при участии Министерства спорта России в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

Каток будет полностью отдан для занятий юных фигуристов и хоккеистов, а также для свободного катания жителей Ижевска. Он специально адаптирован к эксплуатации людьми с ограниченными возможностями – две раздевалки оборудованы для спортсменов с повреждением опорно-двигательного аппарата, выполнены мероприятия программы «Доступная среда», борта ледового поля также выполнены для нужд следж-хоккея.

Как сообщили «Udm-Info» в минспорта Удмуртии, первых посетителей – хоккеистов и фигуристов - каток примет в январе. Спортсмены начнут там свои тренировки. Время заявленного ранее свободного катание для жителей Ижевска будет установлено в зависимости от графиков тренировок спортсменов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter