Елизавета Туктамышева впервые стала чемпионкой России по фигурному катанию

Елизавета Туктамышева впервые стала чемпионкой России по фигурному катанию

Елизавета Туктамышева впервые стала чемпионкой России по фигурному катанию

28 декабря 2012, 09:41
Общество
Фигуристка из Удмуртии набрала 196.57 баллов, серебряным призером стала Елена Радионова с 191.26 балла, бронзовым –Аделина Сотникова – 190.75.

16-летняя глазовчанка Елизавета Туктамышева впервые в своей взрослой карьере стала чемпионкой России в женском одиночном катании. На проходящем в Сочи чемпионате России по фигурному катанию по сумме двух программ фигуристка из Удмуртии набрала 196.57 баллов, сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания России. Серебряным призером стала Елена Радионова с 191.26 балла, бронзовым – Аделина Сотникова – 190.75.

Легендарный тренер Алексей Мишин похвалил свою воспитанницу, отметив при этом, что Елизавета заболела накануне произвольной программы.

«Лиза – молодец. Ее надо просто похвалить. Таким людям флаг Родины в руки доверить можно. Накануне произвольной программы Лиза заболела. Утром у нее была слабость. Температура 35,7. Тремор в ногах. Она могла прийти в 2-3 часа на арену, и не исключено, что температура вдруг подскочила бы до 38 и до сорока. В этой ситуации, как можно было определенно говорить о ее участии. Мы сняли Лизу с тренировок. Смотрели по самочувствию. Решение было принято совместно, буквально накануне ее выхода на лед», - цитирует тренера сайт федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter