Минздрав Удмуртии: «Томограф в Глазове начнет работу в ближайшее время»

Минздрав Удмуртии: «Томограф в Глазове начнет работу в ближайшее время»
Минздрав Удмуртии: «Томограф в Глазове начнет работу в ближайшее время»
28 декабря 2021, 07:59ОбществоФото: Udm-Info
Министерство здравоохранения УР ответило на публикацию Udm-Info о вынужденной транспортировке пациентов с инсультом из Глазова в Игру из-за сломанного томографа в Глазовской больнице.

«КТ-аппарат находится на ремонте. Для оперативного решения вопроса в Глазовскую межрайонную больницу прибыл представитель компании производителя аппарата. Новый аппарат КТ проходит радиационный контроль и начнет работу в ближайшее время», - написали в минздраве Удмуртии после публикации Udm-Info 24 декабря.

Ответ министерства прокомментировал оргсекретарь профсоюза «Действие» Александр Золотарев. «Только после того, как новость об отсутствии компьютерного томографа для пациентов, проживающих в северных районах Удмуртии (а это почти 200 тысяч человек) была размещена в СМИ, региональные чиновники поспешили отписаться. И это спустя месяц после вышедшего из строя аппарата. Это все, что нужно знать о реальной заботе Минздрава к пациентам и медикам», - считает представитель «Действия».

Он отмечает и то, что как всегда ведомство не уточнило сроки окончания ремонта, а банально отписалось - «в ближайшее время».

«Между тем, в воскресенье один житель Глазова из-за отсутствия аппарата КТ в Глазовской больнице был направлен в Игру. Там и умер из-за обширного инсульта... Время было потеряно», - приводит конкретные факты Александр Золотарев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter