Упавший вертолет Ми-2, место главы Удмуртии и «давальческие» отношения главы Ижевска

Упавший вертолет Ми-2, место главы Удмуртии и «давальческие» отношения главы Ижевска
Упавший вертолет Ми-2, место главы Удмуртии и «давальческие» отношения главы Ижевска
28 декабря 2021, 19:31Общество
Udm-Info подводит информационные итоги вторника, 28 декабря.

Комиссия МАК

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начал расследование крушения вертолета Казанского авиапредприятия, которое произошло 27 декабря недалеко от села Азино в Удмуртии.

Отметим, сегодня весь день обсуждают падение Ми-2. Так, стало известно, что поиск упавшего вертолета вели 9 часов, и найден он был благодаря волонтеру-одиночке. Выживший после аварии пассажир находится в реанимации в тяжелом состоянии, тем не менее угрозы его жизни нет. Пилот Дамир Гафуров скончался. Следком возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения.

Место главы Удмуртии

На основе экспертной оценки деятельности руководителей регионов в период пандемии и выборов в сентябре в России создали «Национальный рейтинг».

Глава Удмуртии за 2021 году улучшил свою позицию в рейтинге, поднявшись с 74 на 72 место.

Первые три места распределились так: глава Москвы Сергей Собянин, главы Московской и Ленинградской областей Андрей Воробьев и Александр Дрозденко.

На последнем месте глава Бурятии.

«Давальческие» отношения

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев перевел всех подрядчиков в городе, занимающихся уборкой снега, на давальческую основу, чтобы не допустить пересыпа реагента и, как следствие, пересола на улицах.

«Мы перевели всех подрядчиков на давальческую основу. Это значит, мы выдаем им столько реагента, сколько необходимо по нормативу. Если они пересыпали больше, чем положено по нормативу, то они из своего карма оплачивают перерасход материала. Надеюсь, эта мера поможет не допустить пересол в городе», - объяснил мэр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter