В Петербурге покончил с собой курсант-"нахимовец" из Удмуртии

В Петербурге покончил с собой курсант-"нахимовец" из Удмуртии

В Петербурге покончил с собой курсант-"нахимовец" из Удмуртии

29 января 2007, 14:56
Общество
28 января на Московском вокзале в Санкт-Петербурге был обнаружен труп курсанта Нахимовского училища.

В субботу, 27 января, на Московском вокзале в Санкт-Петербурге был обнаружен труп курсанта Нахимовского училища, передает интернет-издание "Фонтанка.Ру". Информация об этом поступила в общественную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга". Около 18 часов им позвонил неизвестный и рассказал, что нахимовец покончил с собой, потому что не хотел возвращаться из отпуска на учебу. Тело нашли еще в 10 часов утра субботы.

Как пишет "Фонтанка.Ру", 15-летний нахимовец, возвращавшийся из отпуска, покончил с собой в туалете на Московском вокзале, как только сошел с поезда. Правозащитники считают, что смерть парня связана с нежеланием возвращаться в училище. В «Нахимовке» говорят, что учиться он любил. Но в то же время очень любил дом. По данным издания, первокурсник возвращался из отпуска – из родной Удмуртии, куда уехал еще 25 декабря. В субботу в 6 утра вышел на перрон Московского вокзала, зашел в туалет и повесился на собственном ремне, оставив предсмертную записку. В ней он просил никого не винить в своей смерти.

По словам начальника училища контр-адмирала Александра Букина, учился парень хорошо, весной ездил в отпуск и вернулся из него без эксцессов. В семье, пока паренек учился, появились еще двое детей. В отпуске он с братьями занимался... Оторваться от домашнего тепла было тяжело. В середине января курсант должен был вернуться в училище. Уже тогда по дороге он попытался остаться в Москве, но был найден отцом, после чего родители попросили руководство «Нахимовки» продлить отпуск и написали расписку, что берут парня под свою ответственность. О том, что курсант выезжает в Петербург, отец, по словам начальника, в училище не сообщил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter