Ульяна Кайшева завоевала третье «золото» юниорского чемпионата мира

Ульяна Кайшева завоевала третье «золото» юниорского чемпионата мира

Ульяна Кайшева завоевала третье «золото» юниорского чемпионата мира

29 января 2013, 15:47
Общество
Сегодня, 29 января, в австрийском Обертиллиахе прошла индивидуальная гонка в рамках чемпионата мира по биатлону среди девушек. Победу вновь праздновала 18-летняя спортсменка из Удмуртии Ульяна Кайшева.

Сегодня, 29 января, в австрийском Обертиллиахе прошла очередная гонка чемпионата мира по биатлону среди девушек. Как и в двух предыдущих гонках на финише не было равных 18-летней спортсменки из Удмуртии Ульяне Кайшевой, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

На этот раз юной спортсменке из Можги покорилась индивидеальная гонка. Допустив два промаха на огневых рубежах (оба на лёжке), Ульяна, тем не менее, опередила ближайшую соперницу на 1 минуту 20,9 секунд. В итоге на прохождение 10-километровой дистанции (с учетом двух штрафных минут) у нее ушло 32 мин. 41,1 сек. Второе и третье место заняли биатлонистки из Украины – Юлия Журавок и Анастасия Меркушина.

Напомним, что ранее в рамках данного чемпионата Ульяна Кайшева уже успела победить в спринте и в гонке преследования.

В интервью для сайта СБР биатлонистка призналась, что не рассчитывала на такой успех.

«Я даже не мечтала, что смогу выиграть здесь три золотые медали. Сегодня мне было страшновато перед гонкой. Небольшая вялость чувствовалась в теле, но после четвертого круга открылось второе дыхание. Во время сегодняшней гонки я выкладывалась не так сильно, как во время спринта. Перед стрельбой лежа меня немного трясло – я боялась допустить ошибку. От стрельбы в индивидуальной гонке зависит очень многое. Теперь нужно настраиваться на эстафету, у других сборных тоже сильные составы, как и у нас», - прокомментировала свой успех Ульяна.

Чемпионат мира по биатлону среди юниоров. Обертиллиах, Австрия. Индивидуальная гонка 10 км. Девушки.

1. Ульяна Кайшева (Россия) – 32.41,1 (2);
2. Юлия Журавок (Украина) +1.20,9 (2);
3. Анастасия Меркушина (Украина) +1.32,4 (3).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter