Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев заявил, что он невиновен

29 января, 10:03Общество
На судебных заседаниях 27 и 28 января 2020 года подсудимый Александр Соловьев выразил своё отношение к предъявленному обвинению, заявив, что невиновен в совершении преступлений, в которых обвиняется.

Пресс-служба судейского сообщества Удмуртии сообщает о ходе рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева.

В соответствии с законом подсудимый вправе давать показания в любой момент судебного следствия. На судебных заседаниях 27 и 28 января 2020 года подсудимый Соловьев А. В. выразил своё отношение к предъявленному обвинению, заявив, что не виновен в совершении преступлений, в которых он обвиняется, указывается в сообщении.

В настоящее время в соответствии со ст. 276 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с наличием существенных противоречий между показаниями, данными подсудимым в ходе предварительного расследования и в суде, по ходатайству стороны обвинения оглашаются показания подсудимого Соловьева, данные им при производстве предварительного расследования.

Судебное заседание состоится сегодня, 29 января.

Напомним, бывший глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан 4 апреля 2017 года. Его обвиняют в получении взятки на 139 млн рублей от представителей организаций, которые строили мосты через Каму и Буй, доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей, а также в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера. Экс-глава ранее полностью признал свою вину.

Вышел из доверия и не вернулся: 730 дней без Соловьева

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: