Сурнин: сроки строительства школы на Берша в Ижевске скорректируют

Сурнин: сроки строительства школы на Берша в Ижевске скорректируют
29 января 2020, 17:42ОбществоФото: Фейсбук
Министр пообещал при этом, что школу откроют 1 сентября 2021 года.

После расторжения контракта с ООО «АрТель» - подрядчиком строящейся школы на улице Берша в Ижевске министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин решил рассказать об изменениях срока строительства учреждения.

По его словам, Горстрой начал процесс расторжения контракта с подрядчиком, потому что ведомство видит, что темпы строительства школы недостаточны, и что подрядчик, используя имеющиеся у него силы и мощности, не сможет улучшить ситуацию. Ранее, напомним, Дмитрий Сурнин назвал решение Горстроя о расторжении контракта с ООО «АрТель» взвешенным и обоснованным.

«Школу планировалось сдать в эксплуатацию в июле 2020 года. Сроки будут скорректированы, но это вопрос внутри строительного цикла, который никак не повлияет на срок открытия школы 1 сентября 2021 года. Достроить и сдать объект планируем в конце декабря текущего года, крайний срок – февраль-март следующего», - написал на своей странице в соцсети Сурнин.

Он добавил, что строительные работы в школе не останавливаются, подрядчик продолжает выполнять свои обязательства. Помимо этого, есть возможность на небольшие работы привлекать строительные компании по краткосрочным договорам, чтобы не останавливать процесс.

«Процесс подготовки к выбору нового подрядчика уже идет. Ведем переговоры со строительными компаниями и уже есть потенциальные подрядчики. Кроме того, мы ужесточили в конкурсной документации требования к дисциплине исполнения подрядчиком своих обязательств по срокам», - заявил министр.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter