Активисты провели рейды по уборке снега в Ижевске

Активисты провели рейды по уборке снега в Ижевске
Активисты провели рейды по уборке снега в Ижевске
29 января, 12:32ОбществоФото: ОНФ Удмуртии
Активисты в рамках акции «Снежный фронт» проверили 7 участков ижевских дорог на предмет уборки территорий от снега.

Рейды прошли по жалобам горожан, которые обратились за помощью в Общероссийский народный фронт Удмуртии.

По словам участников рейда, на улице Удмуртской возле остановки УдГУ после уборки техники остались труднопроходимые для пешеходов дорожки.

«Особенно заполнены снежной "кашей" подходы к остановке общественного транспорта. Да и само ее состояние неудовлетворительное и представляет опасность, особенно для пожилых людей и людей с инвалидностью. На посадочной площадке из-за скопления массы можно подвернуть ногу или упасть», - сообщают активисты на странице в Facebook.

Рядом с университетом находится подземный переход, ижевчан также волнуют скользкие лестничные пролеты.

У поликлиники №7 и детского сада №159 замечен лишь небольшой очищенный от снега участок (около 50 метров) тротуара, а на протяжении всей пешеходной зоны - труднопроходимая снежная «каша» и колеи.

«На пешеходном переходе на пересечении улиц Базисной и Кооперативной снежные навалы, перекрывающие сигнальные полосы "зебры", - отмечают участники рейда. - Площадка пешеходного перехода у дома на Базисной, 25 почищена лишь наполовину».

Опасение вызвал тротуар у поликлиники №8 на улице Софьи Ковалевской, 8 и пешеходный переход у детсада. Кроме того, на улице Азина у школы №23 общественники заметили большой сугроб на нерегулируемом пешеходном переходе, из-за которого не видно людей, выходящих на дорогу, особенно детей.

Все замечания участники рейда передадут в службу благоустройства администрации Ижевска, а также в прокуратуру для принятия мер воздействия на подрядчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter