Дегтярев добился досрочного расселения жителей из ветхого жилья

Дегтярев добился досрочного расселения жителей из ветхого жилья
Дегтярев добился досрочного расселения жителей из ветхого жилья
29 января, 14:32ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края, и Константин Цицин, возглавляющий Фонд содействия реформированию ЖКХ, подписали договоренность о досрочном расселении жильцов из аварийного жилья.

Как сообщает transsibinfo.com, в соглашении закреплены сокращенные сроки переселения из ветхого жилья на территории региона. По новому договору реализовать программу планируют до конца 2022 года. Ранее был утвержден 2025 год.

Дегтярев отметил, что предоставление жителям края комфортного жилья - одна из главных задач администрации региона, поэтому власти ускорили процесс расселения при первой же возможности.

Более 3 800 человек, живущих в ненадлежащих условиях, смогут получить комфортное жилье. Расселение произойдет в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Бикине, Советской Гавани и других городах. Бюджет расселения - почти 5 млрд рублей, из которых 3,57 млрд выделяет фонд.

Новое жилье уже выделили более 600 жителям. До конца 2022 смогут переехать еще более 3 000 жителей. Новое жилье предоставляется как в новостройках, так и на вторичном рынке.

Дегтярев отметил, что даже при поддержке на федеральном уровне на решение проблемы аварийного фонда потребуется время, но работа уже идет, и он берет данное направление под личный контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter