По коррупционным делам в 2020 году в Удмуртии привлекли к ответу 600 должностных лиц

По коррупционным делам в 2020 году в Удмуртии привлекли к ответу 600 должностных лиц
29 января , 10:06ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
За 2020 год после вмешательства прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено почти 600 должностных лиц. О мероприятиях по противодействию коррупции в Удмуртии рассказал прокурор республики Артем Николаев на заседании коллегии прокуратуры по итогам работы за 2020 год.

Как сообщил прокурор региона, в прошлом году было выявлено 64 коррупционных нарушения в сфере расходования бюджетных средств, в том числе 10 случаев касается денег, выделенных на реализацию национальных проектов и федеральных программ, 12 фактов - это нарушения в сфере госзакупок и 11 - распоряжения государственным и муниципальным имуществом.

За год по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлекли почти 600 должностных лиц. В отношении четверых инициированы процедуры осуществления контроля за расходами, в суд направлен иск об обращении имущества в доход Российской Федерации.

По материалам проверок прокуроров Сарапула и Первомайского района Ижевска трем коммерческим фирмам назначен штраф в размере 2 млн рублей за получение незаконного вознаграждения от имени юридического лица.

По мнению Артема Николаева, улучшилась координация работы правоохранительных органов по борьбе с коррупцией, и как результат, на 12,5% увеличилось число выявленных коррупционных преступлений.

Однако, констатировал прокурор республики, еще остаются единичные факты выявления коррупции в сфере расходования средств бюджета, распоряжения государственным и муниципальным имуществом, закупок, земле- и лесопользования.

«В текущем году необходимо сосредоточить усилия на этих направлениях», - заявил прокурор Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter