Шандалович прокомментировал установку нового хирургического оборудования в ДРБ

Шандалович прокомментировал установку нового хирургического оборудования в ДРБ
29 января , 23:27ОбществоФото: фрагмент видео
Премьер-министр Правительства России Михаил Мишустин посетил организации здравоохранения в Республике Карелия. Медики обратились к премьеру с просьбой оказать содействие в покупке двух комплектов высокотехнологичного оборудования для интегрированной операционной Детской республиканской больницы.

Михаил Мишустин поддержал просьбу врачей региона и поручил Минфину РФ предоставить для покупки техники необходимые денежные средства, пишет Stolicaonego.

О необходимости оснащения интегрированной операционной высокотехнологичным оборудованием рассказал заслуженный врач Карелии, спикер парламента республики Элиссан Шандалович.

"Интегрированная операционная позволяет оптимизировать пространство, где техника размещается очень удобно, что позволит хирургу сосредоточиться. Управление всеми приборами осуществляется централизованно. Это предоставляет возможность архивации, редактирования и транслирования изображения. Здесь же все показания объединяются. Так, хирург может в ходе операции увидеть результаты УЗИ или гистологические данные, СКТ. Все эти сведения тут же дистанционно можно направить коллегам, находящимся в других регионах для получения консультаций. То есть интегрированная операционная представляет собой целый комплекс, позволяющий проводить на самом современном, высочайшем уровне операции, в частности высокотехнологические хирургические вмешательства. Основные плюсы интегрированной операционной – значительное сокращение рисков для пациентов, возможность осуществления операций в более короткие сроки, уменьшение времени между операциями, что означает увеличение пропускной способности операционных", - сказал он.

Как считает Элиссан Шандалович, покупка такой операционной является серьезным шагом в развитии детской хирургии в Карелии. Это, главным образом, забота о здоровье детей республики, что поможет им оперативно получать высокотехнологичную медицинскую помощь, не покидая границы республики.

"Мне импонирует крайне быстрая реакция главы российского правительства Михаила Владимировича Мишустина на просьбу наших медиков. Это свидетельствует о глубоком понимании актуальных проблем. Это показатель того, что система здравоохранения является приоритетной и отрасли уделяют много внимания как на федеральном, так и на региональном уровне", - подчеркнул спикер парламента Карелии Элиссан Шандалович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter