В феврале в Удмуртии пройдут зимние сельские игры

В феврале в Удмуртии пройдут зимние сельские игры
В феврале в Удмуртии пройдут зимние сельские игры
29 января, 16:51ОбществоФото: vk.com
Трудолюбивый и спортивный муравей «Вавожик» станет символом зимних сельских игр, которые пройдут в Вавожском районе Удмуртии.

В Удмуртии состоялся оргкомитет по подготовке к 27 зимним сельским спортивным играм.

«В этом году зимние сельские игры пройдут в Вавожском районе в период с 24 по 27 февраля. Самое массовое спортивное событие среди жителей сельских районов республики пройдет в рамках Года Села, объявленного главой Удмуртской Республики на территории региона в 2021 году и сохранит определенные ограничения в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», - написал на своей странице в соцсети министр спорта УР Александр Варшавский.

Местные жители уже выбрали и талисман 27 игр – трудолюбивый и спортивный муравей «Вавожик».

В тоже время, в республиканском минсельхозе рассказали, что в селе созданы и все условия для проживания спортсменов в круглосуточном режиме - есть современная гостиница на 40 мест с комбинатом питания. Здесь могут проводиться сборы команд по разным видам спорта со всей Удмуртии.

В 2021 году планируется дальнейшее благоустройство территории, установка ограждений и улучшении категории трассы до первой. Во время Республиканских зимних сельских спортивных игр на современной трассе в Нюрдор-Котье пройдут соревнования по лыжным гонкам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter