В Удмуртии 51,5% дорог находятся в ненормативном состоянии

В Удмуртии 51,5% дорог находятся в ненормативном состоянии
29 января , 19:01ОбществоФото: vk.com
В Ижевской агломерации 37% дорог не соответствуют требованиям нормативного состояния.

На пресс-конференции министр транспорта Удмуртии Алексей Горбачев рассказал о результах работы в 2020 году и планах на 2021 год.

«В 2020 году в республике отремонтировано более 400 километров дорожного полотна. Из них почти 140 километров дорог обновлены в рамках национального проекта. Основным показателем БКАД является увеличение доли дорог, находящихся в нормативном состоянии», - написал на своей странице в соцсети Горбачев.

По его словам, на сегодняшний день в республике данный показатель составляет 48,5%. К концу 2024 года он должен составить 50% от общей протяженности региональной дорожной сети. Помимо этого, до норматива необходимо довести 85% дорог в городских агломерациях. Сейчас в Ижевской агломерации 63% дорог соответствует требованиям.

«В этом году будут установлены 25 комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушении ПДД, продолжится и работа по освещению автотрасс, - заявил министр. - Также планируется установить наружное освещение сразу на 14 автодорогах Удмуртии, из них 5 объектов будут электрифицированы в рамках нацпроекта».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter