Ижевские продавцы не раскаиваются в продаже пива подросткам

Ижевские продавцы не раскаиваются в продаже пива подросткам

Ижевские продавцы не раскаиваются в продаже пива подросткам

29 марта 2006, 20:31
Общество
В ходе специального рейда по торговым точкам Ижевска выяснилось, что, несмотря на запрет, пиво продается детям совершенно свободно.

29 марта в Ижевске состоялся рейд по торговым точкам по выявлению фактов продажи спиртных напитков несовершеннолетним. В каждой из трех проверенных точек продавцы продали пиво пятнадцатилетнему подростку. Рейд проходил в двух ларьках и крупном продуктовом магазине.

Этот рейд проводили сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и отдела социально-экономического развития и торговли совместно с сотрудниками ОВД Первомайского района. Напомним, что 8 января 2006 года пиво официально вошло в реестр алкогольных напитков. Но ни в одном торговом месте не было замечено надписей, запрещающих продавать алкогольную продукцию детям до 18 лет и предупреждающих о вреде алкоголя здоровью.

Что хуже, ни один из продавцов не раскаивался в своем правонарушении. Двое из них и прежде попадали с поличным, одна сотрудница попыталась скрыться с места правонарушения. Кроме того, в ходе рейда выяснилось, что ни у одного продавца не оказались при себе необходимых документов.

Такие рейды проводятся в Ижевске примерно один раз в месяц, и каждый раз ситуация повторяется. В Первомайском районе наиболее «проблемные» торговые места – район «болота» (частный сектор) и Соцгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter