В Удмуртии в настоящее время порядка 6,5 тысяч различных НКО

В Удмуртии в настоящее время порядка 6,5 тысяч различных НКО

В Удмуртии в настоящее время порядка 6,5 тысяч различных НКО

29 марта 2006, 17:59
Общество
В Удмуртской Республике в настоящее время насчитывается порядка 6,5 тысяч различных некоммерческих организаций, в том числе 1.600 - общественных и религиозных. Более 60 % общественных объединений и 20% религиозных организаций зарегистрировано в г. Ижевске.

В Удмуртской Республике в настоящее время насчитывается порядка 6,5 тысяч различных некоммерческих организаций, в том числе 1.600 - общественных и религиозных. Более 60 % общественных объединений и 20% религиозных организаций зарегистрировано в г. Ижевске. Наиболее популярными являются НКО в сфере благотворительности, работе с детьми и инвалидами, защиты окружающей среды.

Вступающая в силу 18 апреля новая редакция федерального закона «О некоммерческих организациях» стала поводом прошедшего вчера совещания с руководителями молодежных, социальных, правозащитных, экологических и иных фондов, некоммерческих партнерств и организаций, зарегистрированных на территории республики. Повело его Управление Росрегистрации по Удмуртской Республике. Как сообщает сайт Federal.udm.ru, на совещание присутствовало более ста руководителей и представителей НКО республики.

Специалисты Управления, подчеркнул его руководитель Вячеслав Осипов, не превышают своих полномочий в требованиях, предъявляемых к руководителям НКО при сдаче ими установленного законом пакета документов на регистрацию и будут работать во взаимодействии с ними в ходе регламентированных проверок деятельности НКО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter