По решению проблем школы-интерната №2 не предпринимается никаких реальных мер, считает Павел Астахов

По решению проблем школы-интерната №2 не предпринимается никаких реальных мер, считает Павел Астахов

29 марта 2010, 18:22
Общество
В Москве состоялось заседание правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором обсуждался вопрос о работе комиссии по делам несовершеннолетних в Удмуртии по выводу из кризиса школы-интерната №2.

Сегодня, 29 марта, в Москве состоялось заседание правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором обсуждался вопрос о работе комиссии по делам несовершеннолетних в Удмуртии по выводу из кризиса школы-интерната №2, сообщает пресс-служба уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Напомним, 31 января в школе интернате №2 в Ижевске воспитанники устроили погром, 12 подростков порезали себе руки.

Отчитывалась о работе комиссии на заседании ее председатель – заместитель председателя правительства по социальным вопросам Людмила Чунаева. По ее словам, после случившегося все силы местной милиции и властей были брошены на исправление ситуации. Был утвержден комплексный план по социально-реабилитационной и психолого-педагогической помощи воспитанникам учреждения.

Однако Павел Астахов резко осудил доклад, назвав его профанацией. «В плане нет ни одного ответственного лица, ни одного конкретного срока исполнения, никаких реальных мер», - заявил он. По словам детского омбудсмена, официальный представитель которого повторно выезжал в Ижевский интернат 18 марта, ничего из перечисленного на самом деле не выполняется – «дети продолжают отсутствовать. Совершенно спокойно покупают спиртное в ближайших магазинах и проносят его на территорию интерната. Сами воспитатели боятся выйти ночью в коридоры», - сказал Павел Астахов.

Его поддержал глава МВД Рашид Нургалиев, – «Я не принимаю этот план. Это издевательство над детьми». Министр обратился к представителям региональных КДНиЗП впредь не предоставлять формальные отчеты. И пообещал, что все подобные резонансные дела будут на особом контроле.

Также Павел Астахов раскритиковал решение об упразднении должности уполномоченного по правам ребенка в Ижевске – «Не работает КДН в Удмуртии, поэтому и упразднили должность уполномоченного по правам ребенка, которую занимала «неудобная» властям Ольга Пишкова».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter