Завершилась спартакиада инвалидов

Завершилась спартакиада инвалидов

Завершилась спартакиада инвалидов

29 марта 2013, 09:49
Общество
Победителем спартакиады стала сборная Удмуртии, на втором месте расположилась команда Свердловской области, третьими стали представители Санкт-Петербурга.

Накануне, 28 марта, в здании Государственного цирка Удмуртии состоялось закрытие I Всероссийской зимней спартакиады инвалидов, в котором приняло участие более 1000 спортсменов из 38 регионов России. Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, победителем спартакиады стала сборная Удмуртии, на втором месте расположилась команда Свердловской области, третьими стали представители Санкт-Петербурга.

Присутствовавший на закрытии спартакиады полномочный представитель президента РФ по ПФО отметил высокий уровень подготовки региона к столь масштабному и новому для страны соревнованию.

«Удмуртская Республика не случайно была выбрана местом проведения финальных соревнований. Здесь огромное внимание уделяется развитию массового спорта, спорта высших достижений, и что особенно важно – развитию адаптивного спорта. Хочу выразить огромную благодарность Александру Александровичу Волкову. Несмотря на сложности, которые имеются в каждом регионе нашей страны, он нашёл финансовые и человеческие возможности для того, чтобы создать необходимые условия и на высоком уровне провести эти соревнования. Мы восхищены вашим мастерством, силой воли, стремлением к высочайшим спортивным достижениям, стремлением к жизни», - сказал полпред президента, выразив уверенность в том, что соревнования, прошедшие в Ижевске, дадут старт будущим участникам Паралимпийских игр, которые пройдут через год в Сочи.

Глава Удмуртии Александр Волков также поблагодарил спортсменов и организаторов, отметив, что построенные к спартакиаде спортобъекты будут и дальше служить для развития спорта инвалидов.

«Заверяю вас, что мы и впредь будем делать всё, чтобы улучшать условия для развития спорта. К этой спартакиаде специально построили бассейн и ледовую арену. Этот комплекс мы отдаём в распоряжение Минспорта Удмуртии для организации центра инвалидного спорта», отметил президент Удмуртии в своем выступлении.

Победители соревнований получили из рук высоких гостей специальные кубки и ценные призы. Спортсмены-паралимпийцы Удмуртии и их тренеры получили из рук главы региона еще и денежные сертификаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter