Чистая прибыль «Россетей» составила 124,7 млрд рублей в 2018 году

Чистая прибыль «Россетей» составила 124,7 млрд рублей в 2018 году

29 марта 2019, 18:58ОбществоPhoto: rosseti.ru
По итогам прошедшего 2018 года группа компаний «Россети» впервые в своей истории заработала более одного триллиона рублей - доход компании составил 1021,16 миллиарда рублей. При этом каждый год компания демонстрирует прирост ключевых финансовых показателей.

Доналоговая выручка (EBITA) составила 305 миллиардов рублей; чистая прибыль компании составила 124,7 миллиарда рублей, увеличившись на 3,4 миллиарда рублей по сравнению с показателями 2017 года, сообщают «Новые известия».

Также снизилась и долговая нагрузка. Это было реализовано благодаря расширению свободного денежного потока более чем на 18 миллиардов рублей. По итогам прошедшего года средневзвешенная стоимость долгового портфеля компании равняется примерно 7%, а показатель Чистый долг/EBITDA остановится на 1,42х (1,55х в 2017 году). Отмечается, что долговая нагрузка холдинга находится на умеренном уровне.

Международные рейтинговые агентства Moody’s Investors Service и Standard&Poor’s также увеличили долгосрочные показатели кредитоспособности ПАО «Россети» до инвестиционной отметки «Baa3» и «BBB-».

Глава энергетического холдинга Павел Ливинский подчеркнул, что 2018 год был переломным моментом в компании. За озвученный период специалисты определили вектор развития компании и поставили цель полностью уифровищировать область энергетики в стране к 2030 году.

Ливинский также подчеркнул, что специалисты «Россетей» продолжают работать над слиянием активов комплекса и выдвигают на уровень Госдумы вопрос об остановке соглашений о долгосрочных тарифах на законодательном уровне.

Кроме того, глава холдинга добавил, что уже к сегодняшнему дню компании удалось достичь определенных регуляторах изменений, которые в текущем году позитивно скажутся на финансово-экономическом показателе «Россетей».

Глава группы компаний выразил благодарность правительству. В частности, он отметил слаженную работу Совета директоров во главе министра энергетики Александра Новака.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter