Лучшей в области распознавания лиц стала российская компания VisionLabs

Лучшей в области распознавания лиц стала российская компания VisionLabs

29 марта 2019, 22:16ОбществоPhoto: google maps
Разработчик технологии распознавания лиц Liveness, компания VisionLabs, стала лучшей в мире, сообщил портал NewsNN.

Российская технология обошла проекты 25 стран, участвовавших в финале конкурса ChaLearn Face Anti-spoofing Attack Detection Challenge. При этом разработка показала в 1,5 раза лучший результат, чем ее ближайший преследователь.

Несомненным преимуществом Liveness является способность отличить живого человека от фотографии. Это лишает возможности проводить мошеннические операции, размещая перед камерой фотоснимок.

Как рассказал NewsNN вице-президент Сбербанка и глава дирекции по развитию экосистемы SberX Марк Завадский, то, что в команде банка работают такие компании, как разработчик технологии, не впервые доказавший свое лидерство в сегменте, подтверждает верность стратегии Сбербанка.

Победа в конкурсе стала не первым достижением компании, до это Liveness уже доказала свое преимущество перед аналогичными технологиями во время независимых тестов американского Национального института стандартов и технологий (NIST). Тесты доказали минимальное число ошибок при распознавании лиц,в среднем 0,002, что значительно лучше, чем у конкурентов. Кроме того, технология занимает значительно меньше памяти, но отличается большей производительностью.

Как рассказал глава VisionLabs Александр Ханин, компания горда достигнутым результатом и будет и дальше продолжать защищать банковский и другие сектора от интернет- драггеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter