МРСК Сибири и МРСК Северного Кавказа получили новое руководство

МРСК Сибири и МРСК Северного Кавказа получили новое руководство

29 марта 2019, 17:28ОбществоPhoto: rosseti.ru
В “Россетях” прошли значимые кадровые перестановки. Павел Акилин сменил на посту главы ПАО «МРСК Сибири» Виталия Иванова, возглавляющего теперь МРСК Северного Кавказа.

Со слов руководителя “Россетей“ Павла Ливинского, от Акилина ожидают сохранения уже существующих повышенных темпов развития сибирского сетевого комплекса. Глава компании также отметил, что Иванов и Акилин подтвердили свой профессионализм и компетенцию многолетней работой на различных позициях, сообщают «Новые известия».

Оба новых руководителя достаточно осведомлены относительно всех процессов, поскольку начинали свою карьеру еще с рабочих должностей.

Так, Акилин в компании уже свыше двадцати лет, и поднялся с должности машиниста-обходчика оборудования турбин в ОАО «Удмуртэнерго» до руководящего поста. В 2017 году на протяжении полугода занимал должность замгендиректора в МРСК “Сибири”, а с сентября стал первым заместителем главы “Россетей”, проработав там до сегодняшнего дня. Акилин был ответственным в таких областях, как технологическое присоединение, реализация услуг, тарифообразование, инвестиционное развитие, экономика и финансы.

Вместе с тем, Иванов проработал в области энергетики более двадцати пяти лет и имеет внушительный послужной список. Он зарекомендовал себя как эффективный руководитель в Сибири, превратив за два с половиной руководства регион из убыточного в стабильно-прибыльный. Один из лучших показателей - зимняя Универсиада в Красноярске, прошедшая без перебоев в энергоснабжении, благодаря внушительной подготовительной работе энергетиков. Кроме того, под руководством Иванова в Сибири была запущена первая цифровая подстанция и Центр управления сетями. В послужной список Иванова входит и плодотворная работа в Сочи, что подтверждает его знания в специфике южных регионов. Ливинский выразил уверенность в том, что такой послужной список позволит Иванову справится со всеми возникающими задачами и вывести электрокомплекс Кавказа на качественно новый уровень.

В заключение Ливинский подчеркнул, что в настоящее время компания рассчитывает продолжить заданный курс развития МРСК Сибири. Новый руководитель обеспечит дальнейший рост показателей эффективности с сохранением повышенного уровня надежности и качества электроснабжения в сибирском регионе. Внимание также будет уделено процессу внедрения современных цифровых технологий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter