На КЭФ-2019 обсудили господдержку российского экспорта

На КЭФ-2019 обсудили господдержку российского экспорта

29 марта 2019, 15:22ОбществоPhoto: krasnoforum.ru
Конференция «Новая экспортно ориентированная промышленная политика» завершила работу на экономическом форуме в Красноярске.

Эксперты обсудили механизмы государственной поддержки, необходимой для нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», сообщают “Новые известия”.

Как пояснил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, на КЭФ-2019 удалось прежде всего определить меры поддержки проектов, которые помогут развивать экспорт. Организации получат доступ к льготному банковскому страхованию взамен на обязательства по повышению конкурентоспособности на рынке. Причем не только на внутреннем, но и на мировом.

Руководитель Российского экспортного центра Андрей Слепнев считает, что российские производители ничем не ограничены. Всевозможные мифы находятся только в головах людей.

Присутствовавший на конференции заместитель главы российского кабмина Дмитрий Козак заявил, что итогом реализации этих проектов станет стимулирование инвестиций в высокотехнологичные производства. Прежде всего – ориентированные на экспорт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter