Глава Глазова поблагодарил предпринимателей за соблюдение карантина

Глава Глазова поблагодарил предпринимателей за соблюдение карантина

29 марта , 18:40ОбществоPhoto: пресс-служба администрации Глазова
В Глазове проверили как торговые центр, магазины и заведения соблюдают карантин. Результаты рейда прокомментировал глава города.

В ночь на 29 марта в Глазове сотрудники полиции, представители Роспотребнадзора и администрация вышли в рейд по торговым и развлекательным точкам. К проверке присоединился глава Глазова Сергей Коновалов. Чиновник отметил, что многие заведения закрылись сами, но вот с алкогольным бизнесом есть проблемы.

«Спасибо ответственному бизнесу, который прекратил работу в соответствии с распоряжением Главы Удмуртии, не дожидаясь проверок и санкций. В Глазове таких организаций немалосреди них крупные рестораны и развлекательные центры, небольшие кофейни.Конечно, есть и проблемные точкинекоторые предприниматели трактуют запрет работы общепита как круглосуточное разрешение торговать алкоголем у барной стойки на вынос. Это не так. Разрешена работа только продовольственных магазинов и магазинов с товарами первой необходимости, торговля с доставкой.Радует, что после получения разъяснений руководители бизнеса с пониманием отнеслись к принимаемым мерам. Эти меры при неукоснительном соблюдении должны защитить наш город и республику от роста заболеваемости и длительного карантина.Сегодня весь день продолжаем мониторить ситуацию совместно с депутатами городской Думы - в зоне внимания торговля, детские комнаты развлечений, предприятия общественного питания» - сообщил Сергей Коновалов.

В ночь на 30 марта сотрудники пройдут по нарушителям и проверят, как заведения соблюдает карантин. Об этом сообщает пресс-служба администрации Глазова.

Напомним, в Ижевске два ночных заведения накажут за несоблюдение карантина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter