Ижевск встречает весну с лужами, непроходимой грязью и открытыми люками

Ижевск встречает весну с лужами, непроходимой грязью и открытыми люками

29 марта , 18:08ОбществоPhoto: Маргарита Подсизерцева / vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Жители жалуются на «болота» посередине тротуаров и открытые люки в городе. Также многие дворы Ижевска потонули в грязи.

Дорога переулка Комбинатного в Ижевске превратилась в настоящую трясину. Об этом ижевчанин пишет в социальных сетях, - «Ни пройти, ни проехать!»

На остановках общественного транспорта «Поворот на автозавод» и «Поворот на д. Хохряки» вышедших из автобуса пассажиров встречает болото.

«Людей высаживают прямиком в болото. Транспорт не то что ждать негде, даже подойти к остановке невозможно», - пишет житель города в соцсети.

В Устиновском районе города лужи окружили тротуары. По таким «заливам» без ущерба для ног можно пройти только в резиновых сапогах.

На одном из перекрестков на улице 10 лет Октября расположилась «растущая» лужа. По словам горожан, несколько лет назад на проблемном участке произвели ремонт, а уровень дорожки исправить забыли.

«Вот на этом участке весной каждый год огромная лужа от тающего снега. Зачастую под лужей лёд. Летом во время дождей эта дорожка мгновенно превращается в море. Она ведёт к перекрёстку улиц 10 лет Октября и Удмуртской с регулируемым пешеходным переходом», - из поста ижевчанки в социальной сети.

На улица Герцена из-за строительных работ дорога покрылась грязью.

Восточный посёлок, ул. Герцена.
Photo:Сергей Мельниковvk.com (Благоустройство г.Ижевска)

«Сколько ещё пешеходам ходить по дороге. На этот раз перекопали пешеходную дорожку вдоль стройки и люди вынуждены ходить по проезжей части с детьми, с колясками, в детские сады и обратно. Прошу рассмотреть вариант устройства временных настилов с ограждениями на время ведения земляных работ», - обратилась жительница к службе благоустройства в социальных сетях.

Детей во дворе дома № 259 на улице Удмуртской ждет топь. Около детской площадки образовалась лужа из грязи.

Двор дома № 259 на улице Удмуртской.
Photo:Ruslan Abilovvk.com (Благоустройство г.Ижевска)

«На неделе УКС работали. Они будут приводить территорию в порядок? Или само зарастёт? Ну хоть блоки бетонные убрать же можно было сразу? Или само рассосётся?», - интересуется ижевчанин.

На улице Леваневского дорогу то ли многократно бомбили, то ли просто не ремонтировали несколько лет. Жители просят отремонтировать участок.

Улица Леваневского в Ижевске.
Photo:Паша Капустинvk.com (Благоустройство г.Ижевска)

«Огромная просьба отремонтировать в этом году участок улицы Леваневского», - пишут в сообществе.

Во дворах на Воткинском шоссе жители вынуждены переправляться через лужу по тротуарам. Такие «дворовые озера» - проблема многих улиц города.

«Добрый день, это Воткинское шоссе, 60. Вопрос всё тот же стоит: лужа всё там же, нет хотя бы деревянного настила, куда смотрит администрация, где управляющая компания!!! Переправа только по поребрику!!!» - пишет местный житель.

Воткинское Шоссе у дома № 60.
Photo:Сергей Черепахаvk.com (Благоустройство г.Ижевска)

Осторожно! Голодные люки

Ижевчане жалуются на открытые люки или плохой демонтаж колодцев. Так, житель столицы обнаружил открытый колодец за автостоянкой на перекрестке улиц Ленина и 40 лет Победы.

Еще один деревянный люк оказался сломанным у пешеходного перехода к ТРЦ "Италмас".

Провал колодца оригинально "устранили" возле дома №1 по улице Ильфата Закирова. Об этом житель сообщил в социальных сетях.

Люк на улице Ильфата Закирова.
Photo:Анна Костенковаvk.com (Благоустройство г.Ижевска)

На улице Школьной жители обнаружили дырку в люке. Также лужа забаррикадировала тротуар.

«Тротуар между дорогой и домами № 72, 70, 68, 66. Несколько огромных ям, которые приходится обходить по грязи + дырка в люке. Примите меры», - просит ижевчанка.

Таких люков в городе достаточно много. Где-то вопрос решается ограждением, но это еще не решение проблемы.

Напомним, в Ижевске через огромную лужу во дворе положили дощечки, на этом и остановились. Также ижевчане обращались с жалобами на грязь на улицах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter