Пострадавшие от коронавируса заемщики получат кредитные каникулы

Пострадавшие от коронавируса заемщики получат кредитные каникулы

29 марта , 09:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам предоставит своим клиентам, пострадавшим от коронавируса COVID-19, Сбербанк. Неустойки за невыполнение обязательств будут отменены. Для получения отсрочки нужно заполнить заявку онлайн.

Каникулы (или отсрочку выплат) банк может предоставить на срок до полугода с увеличением срока кредита до 12 месяцев. Неустойки за невыполнение обязательств по кредиту будут отменены.

Основанием для получения отсрочки станет нахождение человека на лечении от коронавируса, либо на реабилитации, пребывание на карантине после приезда из-за границы, или отпуск без сохранения зарплаты, или потеря работы в результате сокращения, вызванного пандемией COVID-19.

Чтобы получить отсрочку, необходимо предоставить соответствующий документ: больничный лист (можно электронный), документ об установленном диагнозе COVID-19, трудовую книжку с записью об увольнении или документ от работодателя об изменении условий или режима работы и оплаты труда.

Анкету на подачу заявки на получение кредитных каникул нужно заполнить на сайте банка в разделе «Кредиты – Реструктуризация», и прикрепить к ней фото или скан паспорта и подтверждающего документа. Банк сообщит клиенту о принятом решении. К слову, в релизе банка уточняется, что без подтверждающего документа рассматривать заявку не станут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter