Нейрохирурги Удмуртии провели сложнейшую операцию

Нейрохирурги Удмуртии провели сложнейшую операцию
Нейрохирурги Удмуртии провели сложнейшую операцию
29 марта, 09:46ОбществоФото: Минздрав Удмуртии
Нейрохирурги Городской клинической больницы №7 в Удмуртии спасли жизнь жителю Балезинского района, который пострадал от отскочившего в него колеса автомобиля.

36-летнему мужчине попала в голову металлическая часть колеса, лопнувшего при ремонте. С тяжелой открытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами костей лица и черепа его доставили санавиацией в больницу.

Врачи сразу провели операцию, они удалили сдавливавшие мозг осколки костей и остановили кровотечение. Об этом сообщается в группе соцсети минздрава УР.

В течение года мужчина проходил долгое восстановление. В марте 2021-го мужчине провели вторую операцию.

Форму лица восстанавливали при помощи виртуальной 3D-реконструкции, был создан индивидуальный имплантат.

Как рассказывает нейрохирург ГКБ №7 Ольга Мурашова, операция длилась 3,5 часа. Удалось восстановить форму черепа и установить титановый трансплантат. Операция была также направлена на эстетическое восстановление лица.

«Для меня операция по устранению настолько обширного дефекта костей черепа и лица первая, - пояснила врач. - Год назад этого пациента я оперировала в бригаде с другим врачом. Тогда наша цель была - сохранить жизнь и дать пациенту возможность восстановить хотя бы минимальные жизненные функции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter