Торговая сеть «Лента» в Удмуртии завысила цену на сахарный песок

Торговая сеть «Лента» в Удмуртии завысила цену на сахарный песок
Торговая сеть «Лента» в Удмуртии завысила цену на сахарный песок
29 марта, 16:47ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Торговая сеть «Лента» нарушила условия соглашения о стабилизации цен на сахарный песок и растительное масло, сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС.

Напомним, В Удмуртии соглашение о стабилизации цен на растительное масло и сахарный песок подписали почти 70% предприятий торговли, или 2392 объекта. Документ предполагал зафиксировать с 1 января до 1 апреля 2021 года верхние пределы розничных цен на сахарный песок на уровне 46 рублей и на подсолнечное масло на уровне 110 рублей.

Однако Торговая сеть «Лента», по сообщению УФАС, нарушила условия этого соглашения.

Удмуртское УФАС России в ходе еженедельного мониторинга цен установило, что в торговой сети «Лента» на 25 марта 2021 года розничная цена на сахарный песок, произведенный на территории РФ, установлена в размере 49,49 руб. (обычная цена, без карты).

«В действиях ООО "Лента", выразившихся в нарушении требований, установленных постановлением Правительства РФ от 14.12.2020 №2094 о принятии мер по снижению и поддержанию цен на сахарный песок установлены признаки нарушения пункта 3 части 1 статьи 13 Закона о торговле», указано в сообщении пресс-службы УФАС.

В связи с несоблюдением порядка ценообразования на социально значимый продовольственный товар в отношении ООО «Лента» УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter