Ведущие вузы Удмуртии подключились к «Ректорию» - федеральному проекту Сбера и РАН

Ведущие вузы Удмуртии подключились к «Ректорию» - федеральному проекту Сбера и РАН
Ведущие вузы Удмуртии подключились к «Ректорию» - федеральному проекту Сбера и РАН
29 марта, 15:11ОбществоФото: sberbank-university.ru
Проект «Ректорий» — это новая стратегическая образовательная инициатива СберУниверситета и РАНХиГС, направленная на осмысление путей развития современных университетов на границах сфер образования, науки, бизнеса и искусства.

В пятницу, 26 марта, состоялась первая встреча управленческих команд университетов на тему: «Университет как генератор смыслов: миссия выполнима?» От Удмуртии в дистанционном режиме к ней подключились Удмуртский государственный университет, Ижевская государственная медицинская академия, Ижевская государственная сельскохозяйственная академия, Ижевский государственный технический университет имени М. Т. Калашникова и Ижевский филиал Российского университета кооперации.

Участники обсудили портрет несуществующего университета, роль доверия в развитии систем, технологические инновации, а также парадигмы и развилки высшего образования. Гостями онлайн-мероприятия стали директор Школы антропологии будущего ИОН Александр Асмолов, декан экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Александр Аузан, директор Школы передовых исследований SAS ТюмГУ Андрей Щербенок и директор Управления исследований и инноваций Сбербанка Альберт Ефимов.

Юрий Бычковский, управляющий Удмуртским отделением Сбербанка:

«Качественное современное образование — это условие благополучия нашего региона и всей страны в целом. Будучи одним из крупнейших работодателей в России, мы понимаем, как стремительно меняются сегодня запросы на рынке труда. Поэтому мы готовы принять активное деятельное участие в поиске новых смыслов и новых подходов к обучению, чтобы выпускники наших вузов могли раскрыть свой потенциал и найти свое место в мире. В кооперации бизнеса, науки и EdTech мы сможем определить, как построить продуктивный и эффективный Университет будущего. Я очень рад, что республиканские вузы подключились к проекту «Ректорий», демонстрируя прогрессивность и готовность меняться».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter