57 взяточников задержали в Удмуртии в 2021 году

57 взяточников задержали в Удмуртии в 2021 году
57 взяточников задержали в Удмуртии в 2021 году
29 марта, 17:56ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В 2021 году полицейские в Удмуртии выявили 261 преступление коррупционной направленности, в том числе 57 фактов взяточничества. Об этом в своем отчете перед депутатами Госсовета республики 29 марта сообщил министр внутренних дел региона Максим Тихонов.

Всего в прошлом году МВД выявило 1269 экономических преступлений (+10,2% к 2020 году), в том числе 685 - тяжких и особо тяжких (+11,9%). Полицейские задержали 562 человека, причастных к совершению экономических преступлений. Одним из значимых стал факт получения четырех взяток бывшим начальником ГИБДД МВД России по Камбарскому району – он выдавал водительские права без экзаменов. В получении взятки обвинили и бывшего начальника отделения одного из военкоматов в Ижевске – он взял деньги за уклонение призывника от военной службы.

Максим Тихонов подчеркнул, что криминально-коррупционные схемы обнаружены и при расходовании бюджетных средств, выделяемых на реализацию нацпроектов.

«В прошлом году сотрудниками органов внутренних дел выявлено 10 преступлений, связанных с нацпроектами: «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», - сообщил министр.

Кроме того, МВД пресекло 22 преступления в оборонно-промышленной отрасли экономики, 16 - в топливно-энергетической, 24 – в лесопромышленном комплексе и 70 - в сфере потребительского рынка.

О незаконном использовании бюджетных средств на сумму 553 млн рублей сообщил депутатам и глава Государственного контрольного комитета Борис Сарнаев.

Отметим, также министр внутренних дел Удмуртии сообщил, что регион вошел в ТОП-10 антилидеров по пьяной преступности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter