Банк "Открытие" запустил свыше 10 программ поддержки для клиентов

Банк "Открытие" запустил свыше 10 программ поддержки для клиентов
Банк "Открытие" запустил свыше 10 программ поддержки для клиентов
29 марта, 18:03ОбществоФото: pixabay.com
Банк «Открытие» присоединился к государственным программам поддержки представителей МСБ. Для клиентов финансовой организации предусмотрены льготное кредитование, реструктуризация действующих банковских кредитов, а также льготные условия расчетно-кассового обслуживания.

Издание newsnn.ru сообщает, что в банке “Открытие” действует программа оборотного льготного кредитования. По ее условиям представители малого бизнеса могут получить до трехсот миллионов рублей, а средние предприятия - до одного миллиарда рублей. Такие кредиты представителям малого и среднего предпринимательства предоставляются на пополнение оборотных средств или рефинансирование ранее полученных оборотных кредитов. Инвестиционные кредиты будут предоставляться по расширенной программе стимулирования кредитования субъектов МСП, которую Центробанк реализует совместно с Корпорацией МСП. Ставки кредитов для малых компаний не превысят 15 процентов, а для средних - 13,5 процента.

Кроме этого, банк “Открытие” предоставляет индивидуальным предпринимателям, а также представителям малого и среднего бизнеса кредитные каникулы в соответствии с федеральным законом 106-ФЗ. Чтобы воспользоваться данной мерой поддержки, компания должна быть зарегистрирована в едином реестре субъектов МСП. Кредитные каникулы распространяются на кредиты, которые были оформлены не позднее 1 марта текущего года. Отсрочка по погашению процентов и основного долга предоставляется субъектам МСП на срок до 6 месяцев.

Также банк “Открытие” запустил программу реструктуризации действующих кредитов малого и среднего бизнеса по упрощенной процедуре. Финансовая организация предлагает отсрочку погашения основного долга и уплаты начисленных процентов на срок до полугода с капитализацией процентов в основной долг, а также пролонгацию действующих кредитов.

Индивидуальные предприниматели, юридические и физические лица, которые занимаются частной практикой, до 30 апреля текущего года могут оформить расчетно-кассовое обслуживание на льготных условиях. Предпринимателям банк предоставит бесплатно РКО на срок 6 месяцев и пятнадцать процентов годовых на среднемесячный остаток по счету.

Также в соответствии с распоряжением Центробанка банк “Открытие” с 18 апреля по 31 августа 2022 года снижает ставку банковской комиссии за эквайринг до 1 процента от объема операций. Ранее данный показатель варьировался от полутора до двух с половиной процентов. Пониженная комиссия будет распространяться на розничную продажу продуктов питания, оплату потребительских товаров, услуги связи, ЖКУ и многое другое.

В рамках 106-ФЗ банк “Открытие” с 11 марта начал прием обращений от розничных клиентов на кредитные каникулы на срок до полугода. Такой мерой поддержки могут воспользоваться клиенты банка, у которых за месяц до подачи заявки доход снизился на тридцать процентов и больше в сравнении со среднемесячными доходами прошлого года и они могут подтвердить это соответствующими документами.

Если клиент не подпадает под условия госпрограммы кредитных каникул, он может направить в банк обращение на предоставление ипотечных каникул, которые предоставляются один раз в течение всего срока кредитования на 6 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter