Нарушения на полмиллиарда, 20 протоколов за пикеты, обвинение сотрудницы Ижводоканала

Нарушения на полмиллиарда, 20 протоколов за пикеты, обвинение сотрудницы Ижводоканала
Нарушения на полмиллиарда, 20 протоколов за пикеты, обвинение сотрудницы Ижводоканала
29 марта, 19:55Общество
Председатель Государственного контрольного комитета (ГКК) Борис Сарнаев заявил о нарушении расходования средств по нацпроектам. За месяц в Удмуртии за пикеты к ответственности привлекли 20 человек. Следственный комитет обвинил начальницу смены «Ижводоканала» в утечке хлора, которая произошла в июле 2021 года.  

Нарушения на полмиллиарда

Председатель ГКК Борис Сарнаев заявил о нарушениях в расходовании средств по нацпроектам и региональным госпрограммам в 2021 году. Нарушений сделали на внушительную сумму - 553 млн руб.

Проверка ГКК коснулась деятельности 55 госорганов по реализации девяти госпрограмм. В адрес региональных и муниципальных властей направлены представления об устранении нарушений.

Нарушения в больницах

Также Борис Сарнаев указал на неудовлетворительное состояние медучреждений, в которых оказывают первичную медико-санитарную помощь. И это несмотря на то, что на эти нарушения ГКК указывал раньше, но они до сих пор не устранены.

«По-прежнему в медорганизациях отмечается недостаток врачей и среднего медперсонала, а состояние материально-технической базы в больницах остается неудовлетворительным».

Протоколы за активность

По отчету МВД, за месяц, начиная с 24 февраля, в регионе прошли 32 несанкционированных мероприятия против спецоперации на Украине. В них приняли участие 75 человек, на 20 участников оформили протоколы по нескольким статьям КоАП.

По мнению министра внутренних дел по УР Максима Тихонова, «следует ожидать сохранения напряженной ситуации» из-за обострения общественно-политических и социально-экономических проблем.

Виновата начальница смены

Спустя 9 месяцев следком завершил расследование уголовного дела по факту утечки хлора на станции подготовки воды «Пруд-Ижевск» «Ижводоканала». Следствие, проведя огромную работу, установило виновное лицо в утечке – начальницу смены, которая приняла контейнер с хлором, несмотря на то, что на эту емкость на предприятии нет средства для ликвидации аварии.

В итоге это привело к тому, что в июле прошлого года произошел выброс хлора, здоровье горожан оказалось под угрозой. Уголовное дело с обвинительным заключением передают в суд.

Ликвидация недопустима!

11 марта состоялось судебное заседание по вопросу ликвидации Ижевского аэроклуба, на нем было принято решение перенести слушания на 7 апреля. Этот клуб – старейший среди российских – ему 86 лет, и он имеет огромное значение для Удмуртии, его ликвидация недопустима!

В Ижевске создали петицию для того, чтобы предать огласке ситуацию, в которой оказался клуб, и попросить посодействовать в деле его сохранения. Петиция адресована главе Удмуртии, председателю правительства Удмуртии и мэру Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter