ПЦБК начала поставлять ролевую продукцию из Перми в Китай

ПЦБК начала поставлять ролевую продукцию из Перми в Китай
ПЦБК начала поставлять ролевую продукцию из Перми в Китай
29 марта, 13:27ОбществоФото: pcbk.ru
Группа предприятий «ПЦБК» заключила дистрибьюторский контракт с китайской компанией «Юнь Чоу» АРВМ на поставку ролевой продукции — бумаги для гофрирования (Fluting) и картона для плоских слоев гофрокартона (тестлайнер Imitation kraft). Первая партия уже доставлена, вторая — на очереди.

Бумага для гофрирования (флютинг) из первичной целлюлозы имеет высокие физико-механические показатели. При этом она стоит дешевле, чем аналогичная бумага из хвойных пород древесины, и является одним из настоящих брендов группы предприятий «ПЦБК». Об этом пишет properm.ru.

Главное преимущество тестлайнера Imitation kraft — внешнее сходство с более дорогим целлюлозным картоном и отсутствие вкраплений. Кроме того, он больше подходит для нанесения печати. Дистрибьютор «Юнь Чоу» АРВМ будет продавать продукцию ПЦБК по всему Китаю.

Гендиректор ПЦБК Юрий Марков заявил, что основные инвестпроекты группы отвечают растущим потребностям клиентов. Продукция компании поставляется на рынки СНГ, Азии, Африки, Европы и Латинской Америки. Предприятие работает штатно, объемы выпуска продукции наращиваются за счет полного цикла производства.

Отмечается, что ПЦБК заинтересована в новых контактах. Предприятие работает с компанией «Юнь Чоу» АРВМ по поставке оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности. Дистрибьютор уже закупил и доставил двухдисковые мельницы участка размола целлюлозы, сортировочное оборудование и валы для картоно- и бумагоделательных машин.

Китай остается главным производителем и потребителем продукции ЦБП в мире, но при этом объемы выпуска тарных картонов там недостаточны для покрытия внутреннего спроса. В связи с этим КНР импортирует этот товар, в том числе из Пермского края, заявил депутат Законодательного собрания, руководитель рабочей группы по развитию экспортного потенциала Пермского края при Совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Александр Бойченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter