У приютов для животных возникли сложности с кормами

У приютов для животных возникли сложности с кормами
У приютов для животных возникли сложности с кормами
29 марта, 21:34ОбществоФото: pixabay.com
Заметно, иногда на 60 процентов подорожавшие корма и ветеринарные препараты не только ударили по карманам хозяев питомцев, но и поставили в сложную ситуацию приюты для бездомных животных. Так, объем ежемесячных расходов столичного приюта «Тимошка» вырос на 30–40 процентов.

Как сообщает iz.ru, частный приют, существующий за счет собственных средств и пожертвований, вынужден экономить на всем. Так, гречневые хлопья заменили гречку и крупу. Сможет ли приют приобрести противопаразитарные препараты на сезон, непонятно. Как говорят в приюте, какое-то время они смогут продержаться, но если ничего не изменится, животные могут оказаться на голодном пайке. Кроме того, растет стоимость стройматериалов и щебня, и во время таяния снегов приют «поплывет». Строительство новых вольеров тоже станет нереальным.

Кроме роста расходов, стоит проблема сокращения количества пожертвований. В месяц приюту необходимо 630 тысяч рублей. В этом месяце он смог собрать лишь треть этой суммы. А запасов сухого корма хватит только на пару недель.

Похожая ситуация сложилась и в московском приюте «Альма».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter