Продавцу нацистской символики не удалось отстоять свою позицию в суде

Продавцу нацистской символики не удалось отстоять свою позицию в суде

29 апреля 2009, 17:15
Общество
Ижевчанин, обвиняемый в продаже нацистской символики, все же будет наказан.

Продавец нацистской символики ответит перед законом. Такое решение принял накануне судья Первомайского района Ижевска. Вердикт был вынесен по делу, которое тянется с ноября прошлого года.

Напомним, тогда на телефон горячей линии МВД поступило сообщение о том, что в магазине "Ветеран" (ныне "Мир фарфора") продается нацистская символика. Прибывший на место дежурный милиционер действительно обнаружил у одного из продавцов значки, медали и даже китель со свастикой и прочими фашистскими символами. В отношении владельца этих предметов было возбуждено административное дело. Мировой судья назначил ему наказание в виде штрафа на 2 тысячи рублей с конфискацией всего запрещенного товара.

Однако предприниматель опротестовал данное решение в районном суде. Он - историк по образованию, и объяснил свои действия профессиональным интересом к эпохе 30-40-х гг. Впрочем, районному суду его аргументы показались малоубедительными. Как результат—вчерашнее решение, которое, тем не менее, также можно обжаловать в одной из вышестоящих судебных инстанций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter