Жалобы на плохое качество товаров и услуг в Ижевске теперь принимают круглосуточно

Жалобы на плохое качество товаров и услуг в Ижевске теперь принимают круглосуточно

29 апреля 2009, 17:55
Общество
Управление по защите прав потребителей Ижевска внедрило новую систему общения с клиентами. Об этом сообщил сегодня, 29 апреля, начальник Управления Александр Ведерников.

Управление по защите прав потребителей Ижевска внедрило новую систему общения с клиентами. Об этом сообщил сегодня, 29 апреля, начальник Управления Александр Ведерников.

С января его подчиненные принимают телефонные жалобы на плохое качество товаров и услуг круглосуточно, в том числе - в выходные дни и праздники. При этом звонки фиксируются, определяется номер звонившего. Затем, уже в рабочее время, специалисты выходят с гражданином на связь, и решают его проблемы.

Как отметил Александр Ведерников, горожане бывают приятно удивлены таким сервисом. Поначалу многие не верят, что им позвонили из администрации города, и готовы выслушать жалобу. С начала года работники Управления по защите прав потребителей обслужили по новой системе больше 11 тысяч телефонных обращений. Производительность труда чиновников возросла при этом вдвое. Это стало возможным благодаря техническому новшеству - многоканальному телефону 935-205. Помимо прочих возможностей, он позволяет обслуживать сразу несколько звонков. В этом специалистам по защите прав потребителей помогают сотрудники контактного центра. Они сортируют обращения - в частности, отклоняют вопросы, которые не относятся к сфере качества товаров и услуг. Такие звонки переадресуют в другие подразделения городской администрации. Кроме того, сотрудники контактного центра зачитывают горожанам готовые ответы на часто задаваемые вопросы.

Контактный центр - частная фирма. Ее услуги оплачиваются из средств городского и республиканского бюджетов. В целом внедрение новой системы обработки звонков обошлось Ижевску и Удмуртии примерно в 4 миллиона рублей - вместе с расходами на покупку техники. Однако, как уверен Александр Ведерников, эти деньги не были потрачены зря. По его мнению, хороший сервис в сфере муниципальных услуг повышает качество жизни горожан, а это - одна из главных целей работы городской администрации. В среднем сейчас обработка одного телефонного обращения обходится бюджету в 4 рубля - в эту сумму входит тариф оператора и все работы, связанные с обслуживанием. До конца года многоканальный телефон Управления по защите прав потребителей Ижевска будет работать как пилотный проект. В дальнейшем, если новшество оправдает себя, оно будет распространено на другие подразделения администрации города, а возможно даже на республиканские ведомства - заявил Александр Ведерников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter