В Удмуртии 9 рыбаков оказались на отколовшейся льдине

29 апреля 2011, 15:52Общество
Сегодня, 29 апреля, сотрудники ПСС Удмуртии спасли девять рыбаков, которые оказались на отколовшейся льдине на акватории Ижевского пруда в районе н.п.Воложка.

Сегодня, 29 апреля, около 10.00 в ПСС Удмуртии поступил звонок о том, что в районе н.п. Воложка на акватории Ижевского пруда из-за порыва ветра от берегаоторвалась льдина с 9 рыбаками. Как сообщает пресс-служба МЧС по УР, дежурная смена в составе 2-х человек выдвинулись к месту происшествия на судне на воздушной подушке «Пегас» и 2-х человек по берегу на аварийно-спасательном автомобиле.

По прибытию, девять рыбаков были обнаружены стоящими на оторвавшейся льдине. Спасатели с помощью спасательного круга помогли рыбакам подняться на катер и группами по 3 человека и доставляли их на берег. Никто из рыбаков не пострадал.

Позже, снова поступил звонок от очевидцев о том, что на противоположном берегу от спасательной станции под лед провалился человек. Пострадавшим оказался пожилой мужчина. Он был доставлен на катер, ему оказана первая медицинская помощь. Как оказалась, мужчина пытался пройти к бывшему месту своего проживания, находясь в состоянии алкогольного опьянения.