Авиаперевозчики подвели первые итоги субсидируемых полетов в Удмуртии

Авиаперевозчики подвели первые итоги субсидируемых полетов в Удмуртии

Авиаперевозчики подвели первые итоги субсидируемых полетов в Удмуртии

29 апреля 2013, 17:20
Общество
В авиакомпании «Татарстан» оценили старт проекта субсидируемых перевозок как «неплохой», в том числе и в Удмуртии.

В авиакомпании «Татарстан» оценили старт проекта субсидируемых перевозок как «неплохой». «Мы понимаем, что людям нужно время, возможно еще не все знают», - комментирует предварительные итоги Гульназ Минниханова - пресс-секретарь авиакомпании, ставшей победителем конкурса и консолидатором проекта в ПФО. Сравнивая перевозки между регионами, в авиакомпании отмечают, что особенно хорошо проект стартовал в Самаре, Перми, Нижнем Новгороде. У Удмуртии показатели пока средние. Среди аутсайдеров – Ульяновск.

В авиакомпании надеются, что с наступлением сезона отпусков обороты будут наращиваться, в частности, за счет заграничных поездок, которые зачастую жители осуществляют через Москву.

Напомним, что из столицы Удмуртии открыты пока два направления – на Самару и Киров. При этом Самара, судя по данным первых двух недель, пользуется большей популярностью. Авиаперевозки осуществляются на одномоторном самолете Pilatus PC-12 (максимум - 9 пассажиров) авиакомпании «Dexter», являющейся «подрядчиком» в данной программе.

Как сообщалось ранее, программа, которая была запущена 1 апреля, предполагает, что перевозчикам компенсируется 50% стоимости билета (по 25% платит бюджет РФ и регионы). Таким образом, конечная стоимость билета для пассажира снижается вдвое.

Фоторепортаж

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter