На ремонт ижевских дорог может быть дополнительно выделено 200 млн рублей

На ремонт ижевских дорог может быть дополнительно выделено 200 млн рублей

На ремонт ижевских дорог может быть дополнительно выделено 200 млн рублей

29 апреля 2013, 10:31
Общество
Глава администрации Ижевска Денис Агашин на минувшей неделе провел встречу с представителями общественной организации «Автомобилисты Удмуртии».

Глава администрации столицы Удмуртии Денис Агашин на минувшей неделе провел встречу с представителями общественной организации «Автомобилисты Удмуртии», на которой обсуждались проблемы городских дорог.

Как сообщил Денис Агашин в своем блоге, участники встречи договорились, в частности, что администрация города готова сделать информацию о дорожных ремонтах, конкурсах, подрядчиках, гарантийных обязательствах абсолютно прозрачной. На сайте города может быть создан специальный раздел, а общественники будут распространять информацию по соцсетям и форумам.
Кроме того, в следующем году решения о ремонте конкретных улиц будут приниматься с учетом результатов голосований на различных интернет-площадках.

Автомобилисты также предложили сити-менеджеру так планировать все дорожные работы, чтобы они выпадали на выходные дни и ночные часы, однако по закону власти не могут диктовать подрядчику конкретный режим работы. К тому же большую роль играет погода.

«Если в будние дни будет стоять сухая и теплая погода – значит, будем делать дороги круглые сутки. Придется потерпеть неудобства», - пишет Денис Агашин.

Глава администрации Ижевска положительно отнесся и к предложению осуществлять общественный контроль за выполнением ремонта дорог. Единственное условие – человек должен иметь представление о дорожном строительстве и адекватно оценивать производственный процесс.

Коснулись участники встречи и конкретных участков дорог.

«Был вопрос по ремонту Славянского шоссе, который кто-то считает элитным (хотя по нему каждый день ездят владельцы участков, расположенных на десятках садоогородных массивах). Мы продолжим делать это шоссе, но не в ущерб другим улицам», - ответил Денис Агашин.

Кроме того, по словам ижевского сити-менеджера, он намерен инициировать выделение из городского бюджета дополнительных 200 млн руб. на ремонт дорог. «Напомню, вместе с республиканскими деньгами на центральные магистрали, на дворовые территории, а также со средствами заложенными на текущее содержание улично-дорожной сети, мы в этом году планируем суммарно потратить на эти цели около 1 млрд рублей. Таких денег городу не выделялось более 10 лет», - подчеркнул Агашин.

Он также выразил надежду, что организация «Автомобилисты Удмуртии» скоро официально зарегистрируется и будет активно участвовать в контроле за качеством дорог в городе. Однако при этом ей придется держать ответ перед горожанами наряду с властями.

«В том случае, если у нас будет налажена совместная работа, в том числе и по контролю за качеством работ, через год мы – и общественники, и администрация, и дорожные службы, уже вместе будем отвечать перед горожанами за состояние дорог в Ижевске. Готов написать заявление о вступлении в эту организацию», - подытожил глава администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter