В Удмуртии объявлено о начале пожароопасного сезона

29 апреля 2013, 17:17Общество
В предстоящий лесопожарный сезон, по данным синоптиков, в Поволжье ожидается высокий уровень горимости.

С 25 апреля в лесах на территории Удмуртии объявлено о начале пожароопасного сезона. Как сообщает пресс-служба Минлесхоза УР, в предстоящий лесопожарный сезон, по данным синоптиков, в Поволжье ожидается высокий уровень горимости.

Сообщается, что на сегодняшний день в лесах Удмуртии полностью выполнен объем запланированных мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону. Проверены и укомплектованы 27 пожарно-химических станций (ПХС), 87 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря.

Наблюдение за пожарной безопасностью в лесах специалистами Минлесхоза будет проводиться через информационную систему дистанционного мониторинга, а также путем наземного и авиа- патрулирования.

Министерством организованы 71 мобильная группа пожаротушения численностью 611 человек. Лесопожарные формирования «Удмуртлеса» объединяют 190 единиц техники. Кроме того, предусмотрено привлечение сил и средств сторонних организаций в соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров – 4 488 человек и 858 единиц техники.

Сообщается, что с начала сезона был ликвидирован один полевой пожар вне лесного фонда в Завьяловском районе (площадь – 2 га).

В Минлесхозе Удмуртии напоминают, что неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить Единый пункт диспетчерского управления Минлесхоза по телефону прямой линии 56-93-60 или (3412) 72-34-41.