Первый этап кубка Ростова по маунтибайку состоялся в Суворовском 28 апреля

Первый этап кубка Ростова по маунтибайку состоялся в Суворовском 28 апреля

29 апреля 2019, 20:47ОбществоPhoto: ИА RostovGazeta.ru
В жилом район Суворовский в Ростове-на-Дону состоялись состязания по маунтибайку, в которых приняли участие 150 спортсменов в различных категориях.

В частности, 28 апреля в Суворовском прошли соревнования по дисциплинам ​Олимпийское кросс-кантри и беговелу, пишет RostovGazeta. Своими силами померялись 150 велосипедистов из Ростовской области, соседних Краснодарского края и Ставрополья, а также из Москвы. В торжественном открытии соревнований приняли участие министр спорта региона Самвел Аракелян, президент федерации велоспорта Ростовской области Алексей Вовк, директор экспертного центра ВелоАС Александр Коробков и председатель совета директоров компании-застройщика АО “Ростовское”, входящей в объединение “ВКБ-Новостройки” Николай Бритвин.

Первый этап кубка Ростова по маунтибайку состоялся в Суворовском 28 апреля
Первый этап кубка Ростова по маунтибайку состоялся в Суворовском 28 апреля
Video:ИА RostovGazeta.ru

По словам главы велоклуба Rostov MTB Cup Ильи Кругляка, впервые в рамках соревнований было 20 номинаций, в которых определили по три победителя. Спортсмены, занявшие первое место получили 3 тысячи рублей, за второе место награда составила 1,5 тысячи рублей, за третье - 500 рублей. Кроме-того девушкам в подарок достались сертификаты на фотосессию.

Спортивный праздник был открыт соревнованиями по детскому беговелу, самым юным участникам исполнился всего год. Маленьких спортсменов поддержали родители, бабушки и дедушки.

Отец одного из победителей Александр Евтушенко рассказал, что его сын Артем к соревнованиям готовился в парках и на закрытых площадках.

Также в соревнованиях по беговелу принял участие сын министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова, который также присутствовал на них вместе со своей супругой.

Президент федерации велоспорта Ростовской области Алексей Вовк, отметил высокий уровень подготовки и проведения соревнований. Он сообщил, что в районе Суворовском есть все условия для того, чтобы развивать маунтибайк. По его мнению, нигде в южной столице не найти таких трасс, с рельефом глубокими балками и другими элементами.

Длинна трассы в Суворовском составляет 5,4 километра. Она проходит вокруг жилого района через балку Чадр и парк имени 70-летия Победы. Использовать трассу можно и во время дождя. Министр спорта региона Самвел Аракелян также назвал трассу великолепной. Он также отметил, что планирует поднять вопрос о проведении в Ростове финалов всероссийских соревнований.​ ​

На состязаниях, состоявшихся в воскресенье, впервые была использована электронная система фиксации старта-финиша. Благодаря чипам, которые находились у участников, вероятность ошибки была полностью исключена.Председатель совета директоров компании-застройщика АО “Ростовское”, входящей в объединение “ВКБ-Новостройки” Николай Бритвин рассказал о дальнейшем развитии жилого района Суворовский6 “Мы сейчас занимаемся разработкой концепции реабилитации реки Темерник и велодорожки, которые начинаются в Суворовском, по нашей задумке, должны влиться по балке к руслу Темерник. Благодаря этому появится возможность на велосипеде доехать до дома вдоль чистой, хорошей реки под тенью деревьев”.

Уникальные резные медали из дерева получили все, кто финишировал на трассе, а победителям также достались подарки от «Триал-спорт».

Соревнования были организованы при участии объединения застройщиков «ВКБ-Новостройки», клуба активного отдыха «Катуха», ROSTOV MTB CUP, Федерации велосипедного спорта Ростовской области и беговелошколы «КАТЮША».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter