«Россети» смогли удвоить прибыль за счет работы «дочек»

«Россети» смогли удвоить прибыль за счет работы «дочек»

29 апреля 2019, 16:42ОбществоPhoto: rosseti.ru
Размер чистой прибыли компании «Россети» по итогам I квартала текущего года превысил 40 миллиардов рублей. Эти данные почти в два раза превышают прошлогодние за тот же период (21, 5 миллиарда рублей).

Как сообщают «Новые известия», активный рост прибыли стал возможен благодаря увеличению стоимости ценных бумаг дочерних компаний «Россетей», находящихся на балансе. В свою очередь, это говорит о том, что финансовая устойчивость и капитализация «дочек» повышаются. Постоянный рост прибыли свидетельствует о стабильном финансовом положении и правильности выбранной стратегии развития.

«Такие финансовые результаты по итогам квартала являются в истории компании одними из лучших. Наш персонал готов предпринять все возможное, чтобы эта положительная тенденция продолжалась для интересов акционеров и инвесторов. Мы намерены и далее развивать электросетевой комплекс при помощи цифровых изменений как производственных, так и бизнес-процессов, чтобы вывести компанию на новый уровень операционной эффективности», - заявил об итогах деятельности за квартал руководитель «Россетей» Павел Ливинский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter