Суд приостановил работу «Общепита» в Уве из-за антисанитарии и тараканов

Суд приостановил работу «Общепита» в Уве из-за антисанитарии и тараканов

29 апреля 2019, 15:58ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
Увинский районный суд вынес постановление о приостановлении деятельности Увинского потребительского общества «Общепит» за нарушение санитарных требований.

Специалисты управления Роспотребнадзора в ходе проверки Увинского потребительского общества «Общепит» выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Так, в салате «Сельдь под шубой», реализуемом ПО «Общепит» через магазин «Кулинария», обнаружено наличие бактерии группы кишечной палочки. При производстве салатов нарушались требования нормативной документации, не соблюдался технологический процесс производства и условия хранения, готовые и заправленные салаты перед отправкой не подвергались охлаждению. При поставке салатов в магазин на контейнерах отсутствовали маркировочные ярлыки с указанием часа выработки и условий хранения и т. д.

Кроме того, в ходе осмотра цеха по приготовлению салатов и холодных закусок специалисты выявили наличие тараканов. Указанные выше нарушения могли стать причиной возникновения и распространения пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.

«Общепит» привлечен к административной ответственности: его деятельность приостановлена на срок на 60 суток, сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter