Удмуртэнерго проходит паводок в штатном режиме

Удмуртэнерго проходит паводок в штатном режиме

29 апреля 2019, 18:21ОбществоPhoto: Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго»
Энергетики ведут постоянный мониторинг паводковой ситуации.

Своевременная подготовка энергооборудования к весеннему паводку позволила снизить риски возникновения технологических нарушений в электрических сетях филиала МРСК Центра и Приволжья - Удмуртэнерго и обеспечить надежное электроснабжение потребителей региона.

По состоянию на сегодняшний день, технологических нарушений в работе объектов Удмуртэнерго, связанных с весенним половодьем, не выявлено.

Энергетики ведут мониторинг паводковой ситуации. Во всех производственных отделениях предприятия работают специальные комиссии под руководством главных инженеров ПО. Под контролем состояние более 350 энергообъектов, расположенных в пойменных и других затопляемых местах. Среди них опоры, участки высоковольтных линий, трансформаторные подстанции и распределительные пункты. Энергетики регулярно проверяют дренажные устройства и средства водоотлива. Все организационные и технические противопаводковые мероприятия проводятся во взаимодействии с подразделениями МЧС России, региональными властями и паводковыми комиссиями всех муниципальных образований, находящихся в зоне ответственности филиала.

Под особым контролем работа электроустановок, обеспечивающих электроснабжение социально-значимых объектов - школ, детских садов, больниц, котельных и насосных станций. Для оперативного подключения этих учреждений в случае возможных аварийных ситуаций были подготовлены автономные источники питания, в том числе передвижные дизельные генераторы.

Первый заместитель директора – главный инженер филиала «Удмуртэнерго» Андрей Вахрушев отметил, что плюсовая температура днем и минусовая вечером способствовали равномерному таянию снега и свели не очень благоприятные прогнозы на нет.

«Анализ ежедневных осмотров энергообъектов в подтопляемых зонах показывает, что уровень паводковых вод не угрожает их нормальному функционированию и паводок мы пройдем благополучно», - пояснил Вахрушев.

По результатам прохождения паводка в филиале запланировано проведение послепаводковых мероприятий, в том числе - осмотр энергооборудования в зонах затопления и, при необходимости, выполнение всех необходимых ремонтных работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter